Два сорта — «малиновый сорбет» и «кураж» — госкомиссия будет оценивать в конце августа
В Миассе (Челябинская область) вывели два новых сорта уральских арбузов, пишет портал ura.ru.
«Два сорта — „малиновый сорбет“ и „кураж“ — госкомиссия будет оценивать в конце августа. В настоящий момент ягоды наливаются. За 15–20 дней до окончательного созревания прекратим их полив, чтобы мякоть стала сахаристой», — рассказал директор компании «Уральский дачник» Константин Осинцев.
Это порционные сорта, средняя масса ягоды доходит только до 2–3 кг, что удобно при употреблении. Миасские арбузы созревают за 60–90 суток.
У «малинового сорбета» малиновая мякоть с малым количеством семян. Цвет плодов носит салатовый оттенок, без полос. У «куража» красная мякоть, плоды светло-зеленые с шиповидными темно-зелеными полосам.
Подготовлено по материалам ura.news