Картофель «Арго»

Описание картофеля сорта «Арго»‎

Потребительские свойстваКартофель столовый
Кулинарный тип (EAPR)В
СозреваниеРанний

Урожай и качество

Дней от всходов
Урожайность50 т/га
Содержание крахмала13-14 %
Потемнение при варкеОтсутствует
Изменение цвета после отчисткиОтсутствует

Растение

Форма ростаПолупрямостоячее
Тип РостаПромежуточный
Высотасредняя
Развите в начальной стадиихорошее
Окраска цветкакрасно-фиолетовый
Количество клубней10-14

Чувствительность

Железистая пятнистость
Мякоти к ударам
К механическим повреждениям

Клубень

Форма клубнейOвально-округлая
Глубина залегания глазковМелкая
Цвет кожурыКрасная
Структура кожурыГладкая
Цвет мякотиКремовая
Период покояДлительное, высокая сохранность
Масса, гр.100–150

Устойчивость

НематодаУстойчив
Рак картофеляУстойчив
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА)Средняя
Скручивание листьев (PLRV)Средняя
Черная ножкаСредняя
Фитофтороз ботвыСредняя
Фитофтороз клубнейСредняя
РизоктониозСредняя
Парша обыкновеннаяСредняя
Парша серебристаяСредняя
ЗасухоустойчивостьСредняя

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участкуРаннее накопление товарной урожайности, высокие вкусовые качества.

Посадка

Плотность посадки42–45 тыс. растений/га
Глубина посадкиОбычная
Подготовка семянОбычное
Протравливание семянкомплексными протравителями

Гербициды

Полив

Сорт очень отзывчив на полив

Удобрения

Азот
Фосфор
Калий
Магний