Потребительские свойства | Картофель столовый с кремовой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Среднеранний |
Урожай и его качество |
Дней от посадки | 70-80 |
Урожайность | 54-60 т/га |
Содержание крахмала | 13-16% |
Потемнение при варке | Слабое |
Изменение цвета после очистки | Отсутствует |
Растение |
Форма роста | Прямостоячее |
Тип роста | Промежуточный |
Высота | 80-90 см |
Развитие в начальной стадии | Интенсивное |
Окраска цветка | Красно-фиолетовая |
Количество клубней | 12-18 |
Чувствительность |
К железистой пятнистости | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма | Овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Светло-бежевая |
Структура кожуры | Слегка шероховатая |
Цвет мякоти | Кремовый |
Период покоя | Продолжительный |
Масса | 150-180 г |
Устойчивость |
К нематоде | Высокая |
К раку картофеля | Высокая |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) | Высокая |
К скручиванию листьев (PLRV) | Средняя |
К черной ножке | Средняя |
К фитофторозу ботвы | Высокая |
К фитофторозу клубней | Высокая |
К ризоктониозу | Средняя |
К парше обыкновенной | Средняя |
К парше серебристой | Высокая |
Засухоустойчивость | Высокая |