Картофель «Бабр»

Описание картофеля сорта «Бабр»

Потребительские свойстваКартофель столовый со светло-желтой мякотью клубней
Кулинарный тип (EAPR)АВ
СозреваниеСреднеранний

Урожай и качество

Дней от посадки84
Урожайность40 т/га
Содержание крахмала14-16%
Потемнение при варкеОтсутствует
Изменение цвета после очисткиОтсутствует

Растение

Форма ростаПолупрямостоячий
Тип РостаПромежуточный
Высотасредняя
Развитие в начальной стадии 
Окраска цветкаБелый
Количество клубней12

Чувствительность

Железистая пятнистость 
Мякоти к ударамСредняя
К механическим повреждениямСредняя

Клубень

Форма клубнейОвально-округлая
Глубина залегания глазковСредняя
Цвет кожурыЖелтый
Структура кожурыГладкая
Цвет мякотиСветло-желтый
Период храненияДлительный (лежкость 95%)
Масса, гр.152 гр.

Устойчивость

НематодаУстойчив
Рак картофеляУстойчив
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) 
Скручивание листьев (PLRV) 
Черная ножка 
Фитофтороз ботвыСредняя
Фитофтороз клубнейСредняя
РизоктониозСредняя
Парша обыкновеннаяСредняя
Парша серебристаяСредняя
ЗасухоустойчивостьУстойчив

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку                                                                                                                                         

Посадка

Плотность посадки40-60 тыс. шт/га
Глубина посадки6-10 см
Подготовка семян 
Протравливание семянТребуется

Гербициды

 

Полив

 

Удобрения

Азот60-90 кг/га
Фосфор90-120 кг/га
Калий90-120 кг/га
Магний