Потребительские свойства | Для переработки на хрустящий картофель, с жёлтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Среднеспелый |
Урожай и качество |
Дней от посадки | 80 дней |
Урожайность | 16,6-27,1 т/га |
Содержание крахмала | 19,2 % |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после отчистки | Отсутствует |
Растение |
Форма роста | Прямостоячая |
Тип Роста | Промежуточный |
Высота | 75-80 см |
Развитие в начальной стадии | - |
Окраска цветка | бледно-сине-фиолетовая |
Количество клубней | 10 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | - |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма клубней | Округлая |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Желтая |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Желтая |
Период хранения | Длительный (сентябрь-май) |
Масса, гр. | 106-210 г |
Устойчивость |
Нематода | Устойчив |
Рак картофеля | Устойчив |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Слабовосприимчив |
Скручивание листьев (PLRV) | Относительно устойчив |
Черная ножка | Умеренно устойчив |
Фитофтороз ботвы | Восприимчив |
Фитофтороз клубней | Восприимчив |
Ризоктониоз | Относительно устойчив |
Парша обыкновенная | Устойчив |
Парша серебристая | Устойчив |
Засухоустойчивость | Средняя |