Потребительские свойства | Картофель столовый с кремовой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Среднеранний |
Урожай и его качество |
Дней от всходов | 95-115 |
Урожайность | 35-37 т/га |
Содержание крахмала | 13-17% |
Потемнение при варке | Слабое |
Изменение цвета после очистки | Слабое |
Растение |
Форма роста | Прямостоячее |
Тип роста | Промежуточный |
Высота | Более 60 см |
Развитие в начальной стадии | Среднее |
Окраска цветка | Белая |
Количество клубней | 8-15 |
Чувствительность |
К железистой пятнистости | Высокая |
Мякоти к ударам | Средняя |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма | Овальная |
Глубина залегания глазков | Поверхностная |
Цвет кожуры | Красная |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Кремовая |
Период покоя | Длительный, высокая сохранность |
Масса | 90-170 г |
Устойчивость |
К нематоде | Ro 1 |
К раку картофеля | Race1 |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) | Средняя |
К скручиванию листьев (PLRV) | Средняя |
К черной ножке | Высокая |
К фитофторозу ботвы | Средняя |
К фитофторозу клубней | Средняя |
К ризоктониозу | Низкая |
К парше обыкновенной | Низкая |
К парше серебристой | Высокая |
Засухоустойчивость | Средняя |