Потребительские свойства | Картофель столовый с белой мякотью. Пригоден для упаковки в мытом виде. |
Кулинарный тип (EAPR) | ВС |
Созревание | Среднераннеспелый |
Урожай и качество |
Дней от всходов | 60 |
Урожайность | 80 т/га |
Содержание крахмала | 12,1% |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после отчистки | Умеренное |
Растение |
Форма роста | Полупрямостоячее |
Тип Роста | Промежуточный |
Высота | средняя |
Развите в начальной стадии | Быстрое |
Окраска цветка | Светло-фиолетовая |
Количество клубней | 10-12 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | Устойчив |
Мякоти к ударам | Умеренная |
К механическим повреждениям | Умеренная |
Клубень |
Форма клубней | Удлиненно-овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Светло-красная |
Структура кожуры | Прочная, гладкая, блестящая |
Цвет мякоти | Белая |
Период покоя | Средний |
Масса, гр. | – |
Устойчивость |
Нематода | Высокая |
Рак картофеля | Высокая |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Умеренная |
Скручивание листьев (PLRV) | – |
Черная ножка | Устойчив |
Фитофтороз ботвы | Устойчив |
Фитофтороз клубней | Устойчив |
Ризоктониоз | Умеренно восприимчив |
Парша обыкновенная | Умеренно устойчив |
Парша серебристая | – |
Засухоустойчивость | Умеренно восприимчив |