Картофель «Фламинго»

Описание картофеля сорта «Фламинго»

Потребительские свойстваКартофель столовый с белой мякотью. Пригоден для упаковки в мытом виде.
Кулинарный тип (EAPR)ВС
СозреваниеСреднераннеспелый

Урожай и качество

Дней от всходов60
Урожайность80 т/га
Содержание крахмала12,1%
Потемнение при варкеОтсутствует
Изменение цвета после отчисткиУмеренное

Растение

Форма ростаПолупрямостоячее
Тип РостаПромежуточный
Высотасредняя
Развите в начальной стадииБыстрое
Окраска цветкаСветло-фиолетовая
Количество клубней10-12

Чувствительность

Железистая пятнистостьУстойчив
Мякоти к ударамУмеренная
К механическим повреждениямУмеренная

Клубень

Форма клубнейУдлиненно-овальная
Глубина залегания глазковМелкая
Цвет кожурыСветло-красная
Структура кожурыПрочная, гладкая, блестящая
Цвет мякотиБелая
Период покояСредний
Масса, гр.

Устойчивость

НематодаВысокая
Рак картофеляВысокая
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА)Умеренная
Скручивание листьев (PLRV)
Черная ножкаУстойчив
Фитофтороз ботвыУстойчив
Фитофтороз клубнейУстойчив
РизоктониозУмеренно восприимчив
Парша обыкновеннаяУмеренно устойчив
Парша серебристая
ЗасухоустойчивостьУмеренно восприимчив

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участкуОчень высокая устойчивость к фитофторозу позволяет уменьшить количество обработок фунгицидами.

Посадка

Плотность посадки45-50 тыс. растений/га
Глубина посадкиСтандартная
Подготовка семянМожно использовать стимуляторы роста
Протравливание семян

Гербициды

Полив

Удобрения

Азот80-100 кг/га
Фосфор80-100 кг/га
Калий200-250 кг/га
Магний