Потребительские свойства | Картофель столовый со светло-фиолетовой мякотью. Уникальное сочетание цветной окраски мякоти, раннеспелости, правильной формы клубней, устойчивости к нематоде и диетической пищевой ценности. Эксклюзивный картофель для гарниров и производства чипсов. Содержание витамина С и суммарное содержание антиоксидантов в три раза выше, чем в клубнях с традиционной окраской мякоти. |
Кулинарный тип (EAPR) | АВ |
Созревание | Раннеспелый |
Урожай и качество |
Дней от посадки | 70 |
Урожайность | 60 т/га |
Содержание крахмала | 13,2% |
Потемнение при варке | отсутствует |
Изменение цвета после отчистки | отсутствует |
Растение |
Форма роста | Прямостоячее |
Тип Роста | промежуточная |
Высота | Средняя |
Развите в начальной стадии | Быстрое |
Окраска цветка | Светло-фиолетовая |
Количество клубней | 10-12 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | Устойчив |
Мякоти к ударам | Высокоустойчив |
К механическим повреждениям | Умеренно устойчив |
Клубень |
Форма клубней | Удлиненно-овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Темно-фиолетовая |
Структура кожуры | Прочная, гладкая, блестящая |
Цвет мякоти | Светло-фиолетовый с разводами |
Период покоя | Средний |
Масса, гр. | — |
Устойчивость |
Нематода | Высокая |
Рак картофеля | Высокая |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Очень восприимчив |
Скручивание листьев (PLRV) | — |
Черная ножка | Умеренная |
Фитофтороз ботвы | Восприимчив |
Фитофтороз клубней | Умеренно восприимчив |
Ризоктониоз | Умеренно устойчив |
Парша обыкновенная | Восприимчив |
Парша серебристая | — |
Засухоустойчивость | Умеренно восприимчив |