Картофель «Индиго»

Описание картофеля сорта «Индиго»

Потребительские свойстваКартофель столовый со светло-фиолетовой мякотью. Уникальное сочетание цветной окраски мякоти, раннеспелости, правильной формы клубней, устойчивости к нематоде и диетической пищевой ценности. Эксклюзивный картофель для гарниров и производства чипсов. Содержание витамина С и суммарное содержание антиоксидантов в три раза выше, чем в клубнях с традиционной окраской мякоти.
Кулинарный тип (EAPR)АВ
СозреваниеРаннеспелый

Урожай и качество

Дней от посадки70
Урожайность60 т/га
Содержание крахмала13,2%
Потемнение при варкеотсутствует
Изменение цвета после отчисткиотсутствует

Растение

Форма ростаПрямостоячее
Тип Ростапромежуточная
ВысотаСредняя
Развите в начальной стадииБыстрое
Окраска цветкаСветло-фиолетовая
Количество клубней10-12

Чувствительность

Железистая пятнистостьУстойчив
Мякоти к ударамВысокоустойчив
К механическим повреждениямУмеренно устойчив

Клубень

Форма клубнейУдлиненно-овальная
Глубина залегания глазковМелкая
Цвет кожурыТемно-фиолетовая
Структура кожурыПрочная, гладкая, блестящая
Цвет мякотиСветло-фиолетовый с разводами
Период покояСредний
Масса, гр.

Устойчивость

НематодаВысокая
Рак картофеляВысокая
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА)Очень восприимчив
Скручивание листьев (PLRV)
Черная ножкаУмеренная
Фитофтороз ботвыВосприимчив
Фитофтороз клубнейУмеренно восприимчив
РизоктониозУмеренно устойчив
Парша обыкновеннаяВосприимчив
Парша серебристая
ЗасухоустойчивостьУмеренно восприимчив

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Посадка

Плотность посадки40-45 тыс. растений/га
Глубина посадкиНа 2 см глубже обычного, с учетом размера семенного материала, механического состава и влажности почвы
Подготовка семянНе использовать стимуляторы роста при обработке семенного материала во избежание чрезмерного стебле- и клубнеобразования
Протравливание семян

Гербициды

Полив

Удобрения

Азот90-100 кг/га
Фосфор80-100 кг/га
Калий200-250 кг/га
Магний