Потребительские свойства | Картофель со светло желтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Среднеранний - среднеспелый |
Урожай и качество |
Дней от посадки | 80-90 |
Урожайность | 60-70 т/га |
Содержание крахмала | 15-19% |
Потемнение при варке | Незначительное |
Изменение цвета после отчистки | Отсутствует |
Растение |
Форма роста | Прямосточий |
Тип Роста | Стеблевой |
Высота | 60-70 см |
Развите в начальной стадии | Интенсивное |
Окраска цветка | Белый |
Количество клубней | 14-19 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма клубней | Овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Желтый |
Структура кожуры | Слегка сетчатая |
Цвет мякоти | Светло желтый |
Период покоя | Продолжительный |
Масса, гр. | 120-150 |
Устойчивость |
Нематода | Высокая |
Рак картофеля | Высокая |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Относительно высокая |
Скручивание листьев (PLRV) | Средняя |
Черная ножка | Высокая |
Фитофтороз ботвы | Относительно высокая |
Фитофтороз клубней | Высокая |
Ризоктониоз | Средняя |
Парша обыкновенная | Высокая |
Парша серебристая | Высокая |
Засухоустойчивость | Средняя |