Потребительские свойства | Картофель столовый для переработки на крахмал |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Среднеспелый |
Урожай и качество |
Дней от посадки | 80-100 |
Урожайность | 42-53 т/га |
Содержание крахмала | 14,6-16,9% |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после отчистки | Отсутствует |
Растение |
Форма роста | Полупрямостоячее |
Тип Роста | Промежуточный |
Высота | 60-70 см |
Развите в начальной стадии | Среднее |
Окраска цветка | Красно-фиолетовый |
Количество клубней | 11-14 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма клубней | Овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Красная |
Структура кожуры | Сетчатая |
Цвет мякоти | Кремовая |
Период покоя | Продолжительный |
Масса, гр. | 95-115 |
Устойчивость |
Нематода | Высокая |
Рак картофеля | Высокая |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Средняя |
Скручивание листьев (PLRV) | Средняя |
Черная ножка | Средняя |
Фитофтороз ботвы | Средняя |
Фитофтороз клубней | Средняя |
Ризоктониоз | Средняя |
Парша обыкновенная | Относительно высокая |
Парша серебристая | Относительно высокая |
Засухоустойчивость | Средняя |