Потребительские свойства | Картофель столовый с желтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | ВС |
Созревание | Среднеранний |
Урожай и его качество |
Дней от всходов | 60-70 |
Урожайность | 30-66 т/га |
Содержание крахмала | 11-14% |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после очистки | Отсутствует |
Растение |
Форма роста | Полупрямостоячее |
Тип роста | Промежуточный |
Высота | Средняя |
Развитие в начальной стадии | Среднее |
Окраска цветка | Сиреневая |
Количество клубней | 8-14 |
Чувствительность |
К железистой пятнистости | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма | Овально-округлая |
Глубина залегания глазков | Средняя |
Цвет кожуры | Желтая |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Светло-желтая |
Период покоя | Длительный, высокая сохранность |
Масса | 140-220 г |
Устойчивость |
К нематоде | Восприимчив (Ro 1) |
К раку картофеля | Race1 |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) | Средняя |
К скручиванию листьев (PLRV) | Средняя |
К черной ножке | Средняя |
К фитофторозу ботвы | Высокая |
К фитофторозу клубней | Высокая |
К ризоктониозу | Высокая |
К парше обыкновенной | Средняя |
К парше серебристой | Высокая |
Засухоустойчивость | Высокая |