Потребительские свойства | Картофель столовый со светло-желтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Среднеранний |
Урожай и качество |
Дней от всходов | 60-70 |
Урожайность | 60-73 т/га |
Содержание крахмала | 14-18% |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после отчистки | Отсутствует |
Растение |
Форма роста | Прямостоячее |
Тип Роста | Промежуточный |
Высота | Высокая |
Развите в начальной стадии | Интенсивное |
Окраска цветка | Белая |
Количество клубней | 10-18 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма клубней | Oвально-округлая |
Глубина залегания глазков | От мелкой до средней |
Цвет кожуры | Желтая |
Структура кожуры | От гладкой до сетчатой |
Цвет мякоти | Светло-желтая |
Период покоя | Средний, высокая сохранность |
Масса, гр. | 140-220 |
Устойчивость |
Нематода | Восприимчив (Ro 1) |
Рак картофеля | Race1 |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Крайняя устойчивость к заражению |
Скручивание листьев (PLRV) | Средняя |
Черная ножка | Средняя |
Фитофтороз ботвы | Средняя |
Фитофтороз клубней | Средняя |
Ризоктониоз | Высокая |
Парша обыкновенная | Высокая |
Парша серебристая | Высокая |
Засухоустойчивость | Высокая |