Потребительские свойства | Картофель столовый, с жёлтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Среднеранний |
Урожай и качество |
Формирование урожая | 60-70 дней |
Урожайность | 60 т/га |
Содержание крахмала | 13,7-18,2 % |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после отчистки | Слабое |
Растение |
Форма роста | Прямостоячая |
Тип Роста | Промежуточный |
Высота | 50-80 см |
Развитие в начальной стадии | - |
Окраска цветка | Белая |
Количество клубней | 10-12 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | - |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма клубней | Округло-овальная |
Глубина залегания глазков | Средняя или мелкая |
Цвет кожуры | Желтая |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Кремовая |
Период покоя | Длительный (лежкость 97%) |
Масса, гр. | 106-236 г |
Устойчивость |
Нематода | Устойчив |
Рак картофеля | Устойчив |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Устойчив |
Скручивание листьев (PLRV) | Средняя |
Черная ножка | Средняя |
Фитофтороз ботвы | Средняя |
Фитофтороз клубней | Средняя |
Ризоктониоз | Устойчив |
Парша обыкновенная | Средняя |
Парша серебристая | Средняя |
Засухоустойчивость | Высокая |