Потребительские свойства | Картофель столовый, с жёлтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | В-С |
Созревание | Среднеспелый |
Урожай и качество |
Дней от всходов | 90-110 дней |
Урожайность | 20-40 т/га |
Содержание крахмала | 18-22 % |
Потемнение при варке | нет |
Изменение цвета после отчистки | нет |
Растение |
Форма роста | Прямостоячая |
Тип Роста | промежуточная |
Высота | средней высоты |
Развитие в начальной стадии | среднее |
Окраска цветка | красно-фиолетовые |
Количество клубней | 15-20 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма клубней | удлиненно-овальная |
Глубина залегания глазков | Поверхностная |
Цвет кожуры | Красная |
Структура кожуры | Шершавая |
Цвет мякоти | желтая |
Период покоя | Длительное, высокая сохранность |
Масса, гр. | От 100 гр. |
Устойчивость |
Нематода | Ro 1 |
Рак картофеля | Race1 |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Высокая |
Скручивание листьев (PLRV) | Средняя |
Черная ножка | Высокая |
Фитофтороз ботвы | Высокая |
Фитофтороз клубней | Высокая |
Ризоктониоз | Высокая |
Парша обыкновенная | Высокая |
Парша серебристая | Высокая |
Засухоустойчивость | Высокая |