Картофель «Зумба»

Описание картофеля сорта «Зумба»

Потребительские свойстваКартофель столовый, с белой мякотью
Кулинарный тип (EAPR)В
СозреваниеСреднеранний

Урожай и качество

Дней от всходов60-70
Урожайность40-63 т/га
Содержание крахмала13-16%
Потемнение при варкеСлабое
Изменение цвета после отчисткиСлабое

Растение

Форма ростаПолупрямостоячее
Тип РостаПромежуточный
ВысотаСредняя
Развите в начальной стадииСреднее
Окраска цветкаБелая
Количество клубней10-14

Чувствительность

Железистая пятнистостьНизкая
Мякоти к ударамНизкая
К механическим повреждениямНизкая

Клубень

Форма клубнейOвально-округлая
Глубина залегания глазковСредняя
Цвет кожурыЖелтая
Структура кожурыСетчатая
Цвет мякотиБелая
Период покояДлительный, высокая сохранность
Масса, гр.80-160

Устойчивость

НематодаВосприимчив (Ro 1)
Рак картофеляRace1
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА)Высокая
Скручивание листьев (PLRV)Средняя
Черная ножкаСредняя
Фитофтороз ботвыВысокая
Фитофтороз клубнейВысокая
РизоктониозВысокая
Парша обыкновеннаяСредняя
Парша серебристаяВысокая
ЗасухоустойчивостьВысокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участкуСорт подходит для выращивания на тяжелых почвах, выдерживает переувлажнение, отзывчив на орошение, устойчив к высоким температурам.

Посадка

Плотность посадки45- 50 тыс. растений/га
Глубина посадкиОбычная
Подготовка семянОбычное
Протравливание семянПротив ризоктониоза, фузариоза и фитофтороза

Гербициды

Нечувствителен к гербицидам

Полив

Сорт очень отзывчив на полив

Удобрения

АзотОт низкого до среднего, в сравнении с местной нормой
Фосфор100 кг/га
Калий250-300 кг/га
Магний60 кг/га